City-Brake Active System для Honda Civic

Хэтчбек привезенный компанией Honda в Париж на автосалон получил ряд обновлений. Список обновлений состоит не только из элементов дизайна – боковые юбки, задний бампер, светодиодные фонари, внутренние панели, хромированные ручки и т.д, но и аудио- и информационной системой Honda Connect.

Система Honda Connect работает на операционной системе Android и совместима с аппаратами, работающими на данной системе.

Дополнительно к вышеперечисленным элементам Honda Civic получила систему City-Brake Active System (CTBA). Система предназначена для предупреждения возможного столкновения автомобиля с препятствием.

City-Brake Active System для Honda Civic

Система CTBA работает на базе встроенного лазера. Лазер встроен в вверхней части лобового стекла. Луч лазера, отражаясь от препятствия, сообщает системе о расстояние до объекта. При возникновении опасности столкновения автоматика уведомляет водителя звуковым сигналом. Если по какой-либо причине водитель не принял действий по экстренному торможению, система сделает это самостоятельно. Гарантировано система будет работать при скоростях не привышающих 30 километров в час.

Текущая версия Honda Civic 5D продается в России с 2011 года. Автомобиль доступен с одним мотором – 1,8-литровым атмосферником мощностью 142 лошадиные силы. Стоимость модели до обновления составляет от 929 000 рублей.